注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的个人主页

 
 
 

日志

 
 

【转载】有趣的发明  

2015-10-29 16:43:44|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沈若依《有趣的发明》
Outlier背包 轻盈如羽毛 强于钢铁10倍
 分类:疯狂设计日期:2011年12月20日

我们希望能有个背包可以揣在衣服口袋里,小而轻巧,要用时能随时取之。但是它要有足够大的容量,放置重物不会破损,要很“坚强”。

那就看看今天这“Outlier 背包”,此背包如同羽毛般的轻盈,3、4个气球就能把它吊起来,折叠后非常的小巧,可以放在衣服的口袋里,而且没有任何的重量负担。除此之外,它还很坚韧,它比钢强10倍。这种材料类似于防弹衣的面料,是一种轻量级的聚乙烯面料,当然不是普通的那种,既轻又坚韧,在生产时需要特色的刀具切割和加工。...


 通风、干燥、消毒、吹风机 这是毛巾架

 分类:疯狂设计日期:2011年12月19日

浴室墙壁上在普通不过毛巾架,你想它还能长出什么功能。

今天这个设计就是对我们常用的毛巾架进行了大改变。除了挂毛巾,此毛巾架可用于浴室空气循环通风,可以干燥和消毒毛巾,甚至是将其中的一端分类,变出一个吹风机,显然这毛巾架已经变成了一个电器。设计:Jo Jae Young。...


 Molokini 透明的独木舟

 分类:疯狂设计日期:2011年12月19日

独木舟奇趣发现有介绍过折叠的、充气的以及mini便携的,今天就来看看全透明的独木舟。

这艘名为“Molokini”独木舟完全透明,里面的框架也是清晰可见,可以乘坐2人。我们也无需担心小小的碰撞会不会破损,船身的这种透明材料类似防弹玻璃,从20英尺高空掉落、锤子砸或是每小时70英里的汽车撞击都没有问题,可想其坚硬程度还是非常不错的,而内部框架的采用的是阳极氧化铝,可以拆除。...


 CLIPP 只有桌脚

 分类:疯狂设计日期:2011年12月17日

“CLIPP”非桌子设计,而是桌脚。

“CLIPP”不需要打孔和其它辅助工具,可以将一张平面的木板变成一张桌子,当然其它的材质也可以,只要你认为可以当桌面使用,足够的结实。可安装比较厚的桌面,但是不能太厚,安装位置和数量也没有限制,只要自己觉得稳当即可。如我们自家有装修剩余的板材,舍不得扔掉,“CLIPP”可以让你自己动手,简单的安装就能变成一张桌子,不想使用,拆了也比较方便。...


 

 弹弹弹!弹簧电池

 分类:疯狂设计日期:2011年12月9日

这电池的概念设计与现在的电池差别很大,先不说其功能和电量存储的可能性,单这“弹簧”外形有点太概念化了。

设计师如此设计其实用意很简单,如二个“弹簧”电池的电量快使用完了,将它们合在一起使用,这样就又有了充足的电量,而此时“弹簧”的设计就有用处了,其可以自由的伸展和压缩-见图2,让两个电池变成一个电池,安装在电池盒中。设计:Huang Kun, Meng Xun, He Ting & Liu Yuan。...


 门把手除了开门和关门 还是家里的总开关

 分类:疯狂设计日期:2011年12月8日

门把手设计又来了,今天这个设计不仅仅是简单的门把手了,还有开关功能,看了这个设计我才发现,原来天天在用的门把手还可以有如此功能。

刚说了这门把手有 开关功能,通过旋钮切换,可以关闭家中的灯光和煤气,也可以选择全部关闭家里的电源和煤气,如此设计也是一种巧妙的提醒,当你去拉门把手,你就会看到,有 没有关了电源或是煤气,那我们就可以在门把手上操作完成,如此就非常的简单。设计是不错,节省能源不必要的损耗,防止火灾危害,但是这样的设计也需要一整 套的系统解决方案。设计:Eun Ah Kim, Jinhyuk Rho & Maria Rho。...


 模块化球凳

 分类:疯狂设计日期:2011年12月1日

这是一个公共空间的凳子设计,奇趣发现经常介绍模块化设计,但是大都在家居设计中应用。

今天这个设计是作为临时的公共空间座位系统,整体就是一个球形,模块化设计,分割成八个模块,可以轻易的拆卸和组装,每个单一的模块均是一把凳子,由于底部是球面,可以像摇椅那样的使用。组装后即减少了空间的占用,又可以装饰公共空间。设计:Indre Anceviciute。...

救生圈的新概念
 分类:疯狂设计日期:2011年11月24日

这个设计名为“Network Tube”,其实就是救生圈。外形设计上有很大的不同,不仅如此功能上也有很大的提升。

一个简简单单的救生圈没什么好介绍,而这个除了可以让落水者漂浮在水面上,还拥有GPS 定位功能,救生圈之间可以通过磁吸附的方式,链接在一起,形成浮动集群。当落水者挤在一起,不仅能提升彼此的士气,同时也增加了生存的机会。设计:Son Kijo,Joon Hyoung Seo, Uhm Hyung


废电池时钟

 分类:疯狂设计日期:2011年11月23日

家里很多小电器和电动玩具会用到电池,当电池无法驱动电器,我们要做的就是更换,但是这即将废弃的电池还是有一点点剩余的电力。

这个“废电池时钟”设计就是将集多个废电池之力,驱动时钟的运作,榨干废电池内的剩余电力。整个钟盘的12点时间方位,就是电池的安装位置,很显眼,方便我们操作。按一下指针中间的按钮,如哪个位置亮红了,说明此位置的电池已经被完全榨干,可以彻底废弃了。设计:Bor-Ru Huang。...


一块墙灯

 分类:疯狂设计日期:2011年11月22日

一个简单的没法再简单的台灯设计,就像一个局部的发光墙壁。

开关和插座连接采用标准的墙壁开关插座面板,如此应用更贴切了设计的主题,而且还能使用上面的插座接口,方便我们其它电器设备连接,整个台灯都是发光面,完全可以根据自己的喜好摆放,不会有暗角。设计:Peter Bristol。...


一秒钟 变摇椅

 分类:疯狂设计日期:2011年11月17日

这个椅子为系列设计,通过翻转椅子,改变椅子的功能,非常的简单,只需一秒。

此系列有三种设计,通过翻转将座椅变成摇椅-见上图,变成低位椅-见图3,变成高背椅-见图2。椅子的设计和颜色童趣味十足,采用轻量级聚氨酯制成,椅子很容易翻转,成人和儿童都能轻松的搞定。设计:Daisuke Motogi。...


CUBE 多功能的座位组合

 分类:疯狂设计日期:2011年11月16日

"CUBE"是一个多功能的座位组合,有机的形状和潮流的曲线,这个设计的特点,使得它灵活,但不复杂。

如上图是组合后的状态,它依然是可以使用的座位,可以躺在里面小睡,也可以面对面与朋友聊天,拆分后将会是三个座位和两茶几-见图2。采用比较轻巧的泡沫材质,一个人就能快速的拆分与组合,而模块(座位)的连接采用我们常见的魔术贴。设计:Melted Architecture。...


紧凑的小桌子 还有椅子
 分类:疯狂设计/日期:2011年11月15日

一个紧凑的桌椅设计,主要是为了小厨房或是小餐厅,即节省空间,但又不失功能性,操作简单。

上图我们看到的是桌子,里面还有两把椅子-见图2,左右拉开就能使用,有三种颜色可以选择,红色、白色和黑色。设计:Jody Leach。...


KARPETT 拉出一张床 卷起一把长凳
 分类:疯狂设计/日期:2011年11月5日

这个设计来自“5.5 designers”,奇趣发现介绍过不少他们的设计作品,有兴趣大家可以搜一下奇趣发现的以往文章。

此设计名为“KARPETT”,简单、经济、实用,是长凳和地垫的组合设计,我们也可以理解为“沙发床”,当然这个设计要简单的多。可以根据自己需要的长度,拉出地垫,打地铺当床睡也是没有问题的-见图3、4。长长的地垫卷起来绑定,即成了一把长凳-见图1、2、5,还节省空间,而且这玩意还非常的有个性。...



吊灯 罩着你
 分类:疯狂设计/日期:2011年10月17日

这个像蚕茧一样的大灯罩不仅围合了一个空间,同时还是一盏吊灯。

不管是就餐、工作或是睡觉,使用者可以根据自己的特定需求在灯罩上面加盖另一层布料或罩子。这种互动可以改变灯具的形态,同时还能隔音,为使用者提供一个私密的内向空间。如果在餐厅或办公室使用,这个设计的功能也会相对发生改变,成为公共空间中一个独立的私密环境。设计:DuHO。...


 

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017